「健康食品」の安全性・有効性情報 ー 特定保健用食品/その他解説
― | |
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 (J-Globalへのリンク) | |
日本 | |
「特定保健用食品/その他解説」は、「特定保健用食品」「ビタミン」「ミネラル」についての情報と「コラム・研究報告」を提供しています。「特定保健用食品」では、特定の保健機能が国によって確認され、認可を受けた食品を認可項目別に見ることができます。各食品についての成分、その分析法、安全性や有効性に関する評価試験概要を閲覧できます。「ビタミン」「ミネラル」ではそれぞれについて総合的な知識を得ることができるよう、文章やイラスト、表などを用いて解説しています。「コラム・研究報告」では、注目されている健康食品の有効性、安全性、注意点に関するコラムがご覧になれます。URLでリンクされたページの下方「特定保健用食品/その他解説」の欄からご覧下さい。 | |
― | |
健康/疾患, 代謝物, 化学物質 | |
書誌/ドキュメント | |
― | |
日本語 | |
稼動中 | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― |
― | |
― | |
― | |
― | |
食品機能成分データベース 医師向け中毒情報データベース 「健康食品」の安全性・有効性情報 ー 被害関連情報 KNApSAcK DietNavi (病気予防データベース) SSCI-Net 3DMET Food Composition Database (食品成分データベース) IRIS 化学物質の有害性評価書 日本語版ICSC (ICSC in Japanese) |
Integbio Database Catalog | |
2016-01-27 | |
2021-04-25 | |
Creative Commons CC0 license |