ID: | NBDC00789 |
名称: | Food Composition Database (食品成分データベース) |
別称: | ― |
URL: | http://fooddb.mext.go.jp/ |
運用機関名: | 文部科学省 (J-Globalへのリンク) |
運用機関所在国・地域: | 日本 |
説明: | 食品成分データベースは、「五訂増補 日本食品標準成分表」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)、「五訂増補 日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)をデータソースとして、食品成分に関するデータをインターネットを通じて提供しています。 |
生物種: | ― |
タグ (対象): | タンパク質, 健康/疾患, 代謝物 |
タグ (データの種類): | 書誌/ドキュメント |
論文等 (PubMed ID/DOI): | ― |
言語: | 日本語 |
稼動状況: | 稼動中 |
一括ダウンロードデータへのリンク: | ― |
一括ダウンロードデータのデータ説明: | ― |
データベースの利用許諾へのリンク: | ― |
データベースの使い方 | ― |
データベースの連絡先: | ― |
API / SPARQL endpoint: | ― |