休止
(14日以上)
(14日以上)
食品機能成分データベース
― | |
北海道医療大学 (J-Globalへのリンク) | |
日本 | |
五十音順食品素材一覧表で、学名、成分、機能性成分、機能性、科名、利用部位、使用上の注意などを一覧することができます。 リンクのある食材はさらにその機能性、相互作用などのエビデンス(科学的根拠の要約と出典など)が掲載されています。食品の機能や安全性を評価する時に参照して下さい。 | |
― | |
個体/種, 健康/疾患, 代謝物, 化学物質, 薬 | |
書誌/ドキュメント | |
― | |
日本語 | |
休止 | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― |
― | |
― | |
― | |
― | |
薬膳 (YAKUZEN) 「健康食品」の安全性・有効性情報 ー 特定保健用食品/その他解説 KNApSAcK DietNavi (病気予防データベース) KNApSAcK JAMU (IndonesiaHerb データベース) ここカラダ お薬辞典 THz spectral database KampoDB THz database CARPIS 副作用症例検索システムWeb版 CMAUP |
Integbio Database Catalog | |
2011-12-08 | |
2012-10-01 | |
Creative Commons CC0 license |