休止
(14日以上)
(14日以上)
食品添加物含有量データベース
― | |
厚生労働省 国立医薬品食品衛生研究所 (J-Globalへのリンク) | |
日本 | |
生鮮食品および加工食品に含まれる、天然由来の食品添加物の自然含有量を収載したデータベースです。1997年までに国立医薬品食品衛生研究所・大阪支所食品試験部(2004年3月31日に閉鎖)で行われた調査の結果が収載されています。調査対象添加物は亜硫酸、安息香酸、過酸化水素、硝酸、亜硝酸、オルトリン酸の6種類です。各添加物の含有量は、添加物ごとにPDFファイルとしてまとめられています。 | |
― | |
化学物質 | |
書誌/ドキュメント | |
― | |
日本語 | |
休止 | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― | |
― |
― | |
― | |
― | |
― | |
食品添加物ADI関連情報データベース GENE-TOX ACBD CCRIS DART 農薬等ADI関連情報データベース JECDB TOXLINE ITER 日本語版ICSC (ICSC in Japanese) |
Integbio Database Catalog | |
2012-05-22 | |
2012-10-01 | |
Creative Commons CC0 license |